Cocina de semana santa parte 1

Con la llegada de la Semana Santa os proponemos una serie de recetas que no pueden faltar en vuestras cocinas.

Receta de pestiños

Dulces típicos de Semana Santa y Navidad, aunque podemos degustarlos en cualquier época del año.
Es una receta clásica de Andalucía y se puede elaborar de diferentes formas: normalmente, los pestiños son una masa de harina frita en aceite y bañada en miel.
Ingredientes:

1 kilo de harina
1 sobre de levadura
1 cucharada de ralladura de limón / naranja
1 vaso de aceite
4 o 5 clavos
1 vaso de vino blanco
1 pizca de sal
1/4 de kg de azúcar
1 cucharada sopera de anís
1 cucharadita de canela

Elaboración de la receta de Pestiños:
En primer lugar, mezclamos el clavo, el vino, el anís, el aceite templado y las ralladuras de limón y naranja en un bol grande. Removemos e incorporamos la harina y la levadura.
Mezclamos todo hasta conseguir una masa homogénea y consistente. La aplanamos con un rodillo, la cortamos a cuadritos y doblamos las puntas hacia dentro.
Por otro lado, ponemos abundante aceite en una sartén junto a un poco de ralladura de limón y de naranja. Calentamos el aceite y vamos friendo los cuadraditos hasta que se doren.
Cuando estén ya fritos, los escurrimos y los rebozamos con la canela y el azúcar (también podemos añadir miel). Dejamos reposar y servimos.

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